Tiempo de cocción : 10 min - Tiempo de preparación: 15 min - Para : 2 personas
Ingredientes
- 1 entrecote de ternera
- Tomates cherry
- Aceite de oliva virgen extra
- Semillas de chile
- Orégano seco
- Sal
- 2 patatas
- Salvia, romero y tomillo fresco
- 2 dientes de ajo
Preparación :
- Lavar bien la piel de las patatas y las cortarlas en gajos.
- En una sartén, poner aceite para freír las patatas y ponerlas con el aceite en frío.
- Añadir los dos dientes de ajo y cuando falte poco para que se acaben de hacer, añadir la salvia, el romero y el tomillo.
- Cuando la plancha esté bien caliente, colocar el entrecotte y dejar que se haga dos minutos por cada lado.
- Para el macerado: en una bandeja, poner un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez, las semillas de chile, el orégano y la sal. Remover todo.
- Cuando el entrecote este listo, pasar a la bandeja del macerado y lo dejar reposar un par de minutos más por cada lado.
- Retirar el entrecote de la bandeja de macerado y lo colocar sobre una tabla para proceder a su corte.
- Cortar los tomates cherry por la mitad y añadirlos a la bandeja de macerado.
- Una vez que el entrecote este cortado en tiras, pasarlo a una bandeja de servir, añadimos los tomates cherry, vertemos el jugo del macerado por encima y acompañamos con las patatas fritas.
Consejo :
La clave: la maceración posterior… a no olvidarse del aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez, orégano, semillas de chile y sal.