Lomo de cerdo a la plancha con salsa de setas

Categorías : Plato

Lomo de cerdo a la plancha con salsa de setas

Tiempo de cocción : 10min - Tiempo de preparación: 20 min - Para : 4 personas

Ingredientes

  • Filetes de lomo de cerdo no muy finos (para 4 persoans)
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml de nata líquida
  • 300 g de setas de temporada
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta

Preparación :

  1. Rallar la cebolla y el ajo por separado y reservar.
  2. Limpiar las setas y fileter las más grandes.
  3. En un sartén calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogar la cebolla en él, unos cinco minutos. A continuación añadir el ajo y sofreímos todo junto durante un minuto más aproximadamente.
  4. Añadir las setas y rehogarlas hasta que se evapore el agua que sueltan removiendo de vez en cuando.
  5. Salpimentar, espolvorear el perejil picado y añadir la nata. Subir el fuego y dejar que se espese sin dejar de remover.
  6. Encender la plancha y dejar que se caliente bien.
  7. Pincelar los filetes de lomo con un poco de aceite y pasarlos a la plancha, cuando se despeguen con facilidad les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.
  8. Retirar y presentar con la salsa de setas.

Añadir un comentario

 (con http://)