PLATANOS FLAMBEADOS A LA PLANCHA

Categorías : Postre

PLaåTANOS FLAMBEADOS A LA PLANCHA

Tiempo de cocción : 8-10 min - Tiempo de preparación: 5 min - Para : 10 personas

Ingredientes

  • 20 plátanos ( 2/personas )
  • 20 cl de ron blanco
  • 100 gramos de mantequilla
  • 300 g de azúcar en polvo

Preparación :

  1. Preparar el flambeado : en una cacerola pequeña , añada el ron blanco , 10 g de mantequilla y una cucharadita de azúcar. Luego pele los plátanos.
  2. En la plancha a fuego lento , derrita la mantequilla restante y el azúcar. Cuando el azúcar se caramelice , agregue los plátanos y deje de nuevo unos 2 minutos.
  3. Dos opciones disponibles en este paso : A. Deje los plátanos flambeados en la plancha o B. flambee los plátanos una vez que estos ya estén colocados en la superficie de la plancha hasta que esta se caliente (35°) . Entonces proceder a flambearlos en una cacerola. Luego cubrir los plátanos y servir inmediatamente.

Consejo :

Los resultados son mejores si se utilizan plátanos maduros. Si se sirve con sorbete el efecto frío-calor será sorprendente.

Añadir un comentario

 (con http://)