Tiempo de cocción : 8-10 min - Tiempo de preparación: 5 min - Para : 10 personas
Ingredientes
- 20 plátanos ( 2/personas )
- 20 cl de ron blanco
- 100 gramos de mantequilla
- 300 g de azúcar en polvo
Preparación :
- Preparar el flambeado : en una cacerola pequeña , añada el ron blanco , 10 g de mantequilla y una cucharadita de azúcar. Luego pele los plátanos.
- En la plancha a fuego lento , derrita la mantequilla restante y el azúcar. Cuando el azúcar se caramelice , agregue los plátanos y deje de nuevo unos 2 minutos.
- Dos opciones disponibles en este paso : A. Deje los plátanos flambeados en la plancha o B. flambee los plátanos una vez que estos ya estén colocados en la superficie de la plancha hasta que esta se caliente (35°) . Entonces proceder a flambearlos en una cacerola. Luego cubrir los plátanos y servir inmediatamente.
Consejo :
Los resultados son mejores si se utilizan plátanos maduros. Si se sirve con sorbete el efecto frío-calor será sorprendente.