MY ACCOUNT
MY ACCOUNT
CHANGE YOUR PASSWORD
Please enter your email address to reset your password. You will receive an email shortly. Should an issue occur, please contact our Client Services at +33482537616

PLATANOS FLAMBEADOS A LA PLANCHA

Categorías : Postre

PLaåTANOS FLAMBEADOS A LA PLANCHA

Tiempo de cocción : 8-10 min - Tiempo de preparación: 5 min - Para : 10 personas

Ingredientes

  • 20 plátanos ( 2/personas )
  • 20 cl de ron blanco
  • 100 gramos de mantequilla
  • 300 g de azúcar en polvo

Preparación :

  1. Preparar el flambeado : en una cacerola pequeña , añada el ron blanco , 10 g de mantequilla y una cucharadita de azúcar. Luego pele los plátanos.
  2. En la plancha a fuego lento , derrita la mantequilla restante y el azúcar. Cuando el azúcar se caramelice , agregue los plátanos y deje de nuevo unos 2 minutos.
  3. Dos opciones disponibles en este paso : A. Deje los plátanos flambeados en la plancha o B. flambee los plátanos una vez que estos ya estén colocados en la superficie de la plancha hasta que esta se caliente (35°) . Entonces proceder a flambearlos en una cacerola. Luego cubrir los plátanos y servir inmediatamente.

Consejo :

Los resultados son mejores si se utilizan plátanos maduros. Si se sirve con sorbete el efecto frío-calor será sorprendente.

Share