POLLO AL ESTILO MEDITERRANEO A LA PLANCHA

Categorías : Plato

POLLO AL ESTILO MEDITERRaåNEO A LA PLANCHA

Tiempo de cocción : 15 min - Tiempo de preparación: 10 min - Para : 4 personas

Ingredientes

Para el pollo:

  • 4 pechugas de pollo
  • Jugo de limón
  • 1/ 2 cucharadita de hojuelas de chile rojo trituradas
  • 1/2 cucharadita de pimienta negro
  • 1/2 cucharadita de ajo seco
  • Sal de mar al gusto

Para las verduras mediterráneas con queso de cabra :

  • Berenjena, pelada y cortada en tiras finas
  • 2 tomates grandes en rodajas
  • 1 cebolla, pelada y cortada en aros
  • 125 gramos de queso de cabra suave
  • Sal de mar y pimienta
  • Chorrito de aceite de oliva

Preparación :

Del pollo:

  1. Precaliente la Plancha y coloque los ingredientes a un lado para comenzar la preparación.
  2. Exprima el limón sobre las pechugas de pollo y extienda el resto de ingredientes para el adobo. Gire las pechugas de un lado a otro para que ambas partes queden bien recubiertas de especias.
  3. Cuando la plancha esté suficientemente caliente , rocíe un poco de aceite de oliva y luego coloque el pollo en la plancha caliente. Cuando el pollo alcance un color dorado baje el fuego y deje que las pechugas acaben de cocinarse durante 4 o 5 minutos más.
  4. Sirva el pollo cuando con las verduras y el queso de cabra. El pollo se puede servir con patatas fritas , ensalada de patatas , ensaladas varias o pan tostado para un sándwich de pollo.

La preparación de las verduras al estilo mediterráneo:

  1. Rocíe la plancha con un poco de aceite de oliva y coloque las verduras sobre la placa de cocción. Especie los vegetales al gusto y añada sal y pimienta.
  2. Cocine las verduras hasta que estén casi tiernas , volteándolas con frecuencia. Luego añadir el queso de cabra cortado en finas rodajas sobre las verduras. Deje que se derrita un poco y coloque encima otra verdura. A los pocos minutos retírelas del fuego.
  3. Puede hacer cuantas pilas de verduras quiera, una o dos por persona, para acompañar su pollo a la plancha, o sus preparaciones de ternera o pescado. También puede decantarse por un poco de ensalada o pan tostado.

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