Tiempo de cocción : 15 min - Tiempo de preparación: 10 min - Para : 4 personas
Ingredientes
Para el pollo:
- 4 pechugas de pollo
- Jugo de limón
- 1/ 2 cucharadita de hojuelas de chile rojo trituradas
- 1/2 cucharadita de pimienta negro
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- Sal de mar al gusto
Para las verduras mediterráneas con queso de cabra :
- Berenjena, pelada y cortada en tiras finas
- 2 tomates grandes en rodajas
- 1 cebolla, pelada y cortada en aros
- 125 gramos de queso de cabra suave
- Sal de mar y pimienta
- Chorrito de aceite de oliva
Preparación :
Del pollo:
- Precaliente la Plancha y coloque los ingredientes a un lado para comenzar la preparación.
- Exprima el limón sobre las pechugas de pollo y extienda el resto de ingredientes para el adobo. Gire las pechugas de un lado a otro para que ambas partes queden bien recubiertas de especias.
- Cuando la plancha esté suficientemente caliente , rocíe un poco de aceite de oliva y luego coloque el pollo en la plancha caliente. Cuando el pollo alcance un color dorado baje el fuego y deje que las pechugas acaben de cocinarse durante 4 o 5 minutos más.
- Sirva el pollo cuando con las verduras y el queso de cabra. El pollo se puede servir con patatas fritas , ensalada de patatas , ensaladas varias o pan tostado para un sándwich de pollo.
La preparación de las verduras al estilo mediterráneo:
- Rocíe la plancha con un poco de aceite de oliva y coloque las verduras sobre la placa de cocción. Especie los vegetales al gusto y añada sal y pimienta.
- Cocine las verduras hasta que estén casi tiernas , volteándolas con frecuencia. Luego añadir el queso de cabra cortado en finas rodajas sobre las verduras. Deje que se derrita un poco y coloque encima otra verdura. A los pocos minutos retírelas del fuego.
- Puede hacer cuantas pilas de verduras quiera, una o dos por persona, para acompañar su pollo a la plancha, o sus preparaciones de ternera o pescado. También puede decantarse por un poco de ensalada o pan tostado.