Sardinas asadas con gremolata

Categorías : Plato

Sardinas asadas con gremolata

Tiempo de cocción : 5-7 min - Tiempo de preparación: 5 min - Para : 2 personas

Ingredientes

  • 10 sardinas
  • 10 ramitas de romero

Para la gremolata:

  • un puñado de perejil fresco
  • la ralladura y el zumo de un limón y una naranja
  • un poco de sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo finamente rallado

Preparación :

  1. Limpiar las sardinas, sazonar y añadir un chorrito de aceite. Ponerle una ramita de romero y cuando la plancha esté bien caliente, ponerlas y dejar un par de minutos por cada lado.
  2. Mientras preparar la gremolata, picar el perejil, ponerlo en un bol y añadir el resto de ingredientes, mezclar todo y comprobar el sabor, rectificar en caso que fuera necesario.
  3. Retirar las sardinas de la plancha y esparcir la gremolata sobre ellas.
  4. Servir inmediatamente.

Añadir un comentario

 (con http://)