Tiempo de cocción : 10min - Tiempo de preparación: 20 min - Para : 2 personas
Ingredientes
- 4-6 medallones de solomillo de cerdo.
- 6-8 patatas peruanas (o patatas pequeñas)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
Para la salsa chimichurri
- 1/2 taza (125 ml) de aceite de oliva
- 4 c/c* de vinagre de vino blanco
- 1 ajo
- 1/4 taza (62,5 g) de perejil picado
- 1 c/c* de orégano seco
- 1/4 c/c* de ají (o cayena)
- 1 c/c* de pimienta negra recién molida
- Sal
*c/c = cucharadita de café
Preparación :
- Tener las patatas previamente cocidas en abundante agua a fuego fuerte durante 10-15 minutos. Luego, partirlas por la mitad.
- Chimichurri: en un bol echar el aceite, un ajo, perejil, vinagre, orégano seco, ají, pimienta y sal. Triturar y reservar en la nevera hasta tener la barbacoa lista para comer.
- Encender la plancha para que se vaya calentando. Echar un chorrito de aceite de oliva. Poner las patatas en la plancha. Echar los medallones de carne sin añadir más aceite. Hacer la carne según el punto deseado por cada comensal.
- Servir la carne acompañada de las patatas. Salsear generosamente con nuestras salsa chimichurri y añadir sal maldon al gusto.