Tiempo de cocción : 15 min - Tiempo de preparación: 10 min - Para : 4 personas
Ingredientes
- 4 calabacines
- 3 berenjenas
- 2 manojos de tomates cherry
- 3 círculos de queso mozzarella
- 2 puñados de rúcula
- 2 ramitas de tomillo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 dientes de ajo
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana o vino
- Vinagre Balsámico
- Sal y pimienta
- Paprika
Para la salsa
- 1 manojo de albahaca
- 1 diente de ajo
- 20 gramos de piñones
- 60 g de queso parmesano
- 100 ml de aceite de oliva
Preparación :
- Preparación de la salsa: Mezcle el ajo con el queso parmesano, la albahaca, los piñones y una pizca de sal. Añada aceite de oliva al gusto. Reserve la salsa a un lado para luego.
- Espolvoree un poco de azúcar sobre los tomates cherry y colóquelos sobre la superficie de su plancha. Corte los pimientos en tiras finas y caliéntelos también en la plancha a fuego lento durante 10 min.
- Corte las berenjenas y los calabacines en rodajas y dispóngalos en los laterales de la placa de cocción también durante 10 min.
- Mezcle en un plato 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Añada la preparación de la salsa previamente hecha sobre todas las verduras. Licue la mezcla y deje enfriar en la nevera.
- Cuando las verduras se enfríe, coloque unos trozos de mozzarella en rodajas y un poco de rúcula. Luego espolvoree las verduras con vinagre balsámico y presente al gusto.
Consejo :
Es una receta flexible para preparar a su gusto, añadiendo las verduras que más le gusten.