Entrecote a la plancha macerado con patatas fritas aromatizadas

Categorías : Plato

Entrecote a la plancha macerado con patatas fritas aromatizadas

Tiempo de cocción : 10 min - Tiempo de preparación: 15 min - Para : 2 personas

Ingredientes

  • 1 entrecote de ternera
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de chile
  • Orégano seco
  • Sal
  • 2 patatas
  • Salvia, romero y tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo

Preparación :

  1. Lavar bien la piel de las patatas y las cortarlas en gajos.
  2. En una sartén, poner aceite para freír las patatas y ponerlas con el aceite en frío.
  3. Añadir los dos dientes de ajo y cuando falte poco para que se acaben de hacer, añadir la salvia, el romero y el tomillo.
  4. Cuando la plancha esté bien caliente, colocar el entrecotte y dejar que se haga dos minutos por cada lado.
  5. Para el macerado: en una bandeja, poner un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez, las semillas de chile, el orégano y la sal. Remover todo.
  6. Cuando el entrecote este listo, pasar a la bandeja del macerado y lo dejar reposar un par de minutos más por cada lado.
  7. Retirar el entrecote de la bandeja de macerado y lo colocar sobre una tabla para proceder a su corte.
  8. Cortar los tomates cherry por la mitad y añadirlos a la bandeja de macerado.
  9. Una vez que el entrecote este cortado en tiras, pasarlo a una bandeja de servir, añadimos los tomates cherry, vertemos el jugo del macerado por encima y acompañamos con las patatas fritas.

Consejo :

La clave: la maceración posterior… a no olvidarse del aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez, orégano, semillas de chile y sal.

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