Ensalada de berenjenas grilladas con queso feta
Tiempo de cocción : 5 min - Tiempo de preparación: 10 min - Para : 2 personas
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 50g de queso feta o queso blanco
- 1 limón
- Piñnes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Vinagre balsíamico
- 1/2 cucharada de mostaza antigua
Preparación:
- Precalentar la plancha a fuego bajo.
- Limpiar y cortar la berenjena en finas laminas en sentido longitudinal. Dejar caer un ligero chorro de aceite de oliva sobre las laminas, salarlas y cocinarlas sobre la plancha por 3-4 minutos de cada lado. Retirar del fuego y colocarlas a un costado.
- Mezclar el vinagre con la mostaza, una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporar aceite mientras se mezcla.
- Agregar el limón y los piñnes a la vinagreta. Desmigar el queso feta y espolvorear sobre las berenjenas.
Hamburguesa vegetariana
Tiempo de cocción: 15 min - Tiempo de preparación: 15 min - Para : 4 personas
Ingredientes:
- Algunas hojas de lechuga
- 1 tomate
- 8 panes de hamburguesa
- 8 lonjas de queso para hamburguesa
- 200gr guisantes
- 200gr de maíz
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 2 c/soperas de harina
- Pan rallado
- Pimentón, Comino, Curry
- Salsas
- Sal, pimienta
Preparación:
- Pelar, cortar la cebolla y mezclar con los guisantes, el maíz y el huevo.
- Agregar las especias, la harina y el pan rallado. Debería conseguir una masa espesa.
- Precalentar la plancha a fuego medio.
- Formar bolas con la masa y aplastarlas con la palma de la mano para darles forma.
- Colocar la masa sobre la plancha y dejarlas cocinar unos diez minutos hasta que se doren de los dos lados.
- Antes de retirar del fuego, poner las lonjas de queso de cada lado de la hamburguesa y dejar que se funda con el calor de la plancha. Al mismo tiempo, poner el pan de las hamburguesas en la plancha para tostarlos y darle ese color y crocante deseado.
- Armar las hamburguesas con las hojas de lechiga, el tomate cortado, las salsas y la masa.
Mangos con miel
Tiempo de cocción: 10 min - Tiempo de preparación: 10 min - Para : 4 personas
Ingredientes:
- 2 mangos grandes
- 30gr de manteca
- 50cl de miel
- 50gr de azúcar moreno
Preparación:
- Lavar y pelar los mangos, luego cortarlos en tres grandes trozos alrededor del hueso.
- Calentar la plancha a fuego medio.
- Fundir la manteca en un bol, cuando se enfräa agregar la miel. Untar los mangos con la mezcla y espolvorearle el azúcar moreno.
- Colocar los trozos de mango sobre la plancha por 3 minutos hasta que tomen color.
- Retirar de la plancha y servir tibios.
Consejo:
Servirlos acompaõados de una bola de helado de vainilla.