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Menú Vegetariano

Categorías : Revista

Menú Vegetariano

Ensalada de berenjenas grilladas con queso feta

Tiempo de cocción : 5 min - Tiempo de preparación: 10 min - Para : 2 personas

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 50g de queso feta o queso blanco
  • 1 limón
  • Piñnes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre balsíamico
  • 1/2 cucharada de mostaza antigua

Preparación:

  1. Precalentar la plancha a fuego bajo.
  2. Limpiar y cortar la berenjena en finas laminas en sentido longitudinal. Dejar caer un ligero chorro de aceite de oliva sobre las laminas, salarlas y cocinarlas sobre la plancha por 3-4 minutos de cada lado. Retirar del fuego y colocarlas a un costado.
  3. Mezclar el vinagre con la mostaza, una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporar aceite mientras se mezcla.
  4. Agregar el limón y los piñnes a la vinagreta. Desmigar el queso feta y espolvorear sobre las berenjenas.

Hamburguesa vegetariana

Tiempo de cocción: 15 min - Tiempo de preparación: 15 min - Para : 4 personas

Ingredientes:

  • Algunas hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 8 panes de hamburguesa
  • 8 lonjas de queso para hamburguesa
  • 200gr guisantes
  • 200gr de maíz
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 2 c/soperas de harina
  • Pan rallado
  • Pimentón, Comino, Curry
  • Salsas
  • Sal, pimienta

Preparación:

  1. Pelar, cortar la cebolla y mezclar con los guisantes, el maíz y el huevo.
  2. Agregar las especias, la harina y el pan rallado. Debería conseguir una masa espesa.
  3. Precalentar la plancha a fuego medio.
  4. Formar bolas con la masa y aplastarlas con la palma de la mano para darles forma.
  5. Colocar la masa sobre la plancha y dejarlas cocinar unos diez minutos hasta que se doren de los dos lados.
  6. Antes de retirar del fuego, poner las lonjas de queso de cada lado de la hamburguesa y dejar que se funda con el calor de la plancha. Al mismo tiempo, poner el pan de las hamburguesas en la plancha para tostarlos y darle ese color y crocante deseado.
  7. Armar las hamburguesas con las hojas de lechiga, el tomate cortado, las salsas y la masa.

Mangos con miel

Tiempo de cocción: 10 min - Tiempo de preparación: 10 min - Para : 4 personas

Ingredientes:

  • 2 mangos grandes
  • 30gr de manteca
  • 50cl de miel
  • 50gr de azúcar moreno

Preparación:

  1. Lavar y pelar los mangos, luego cortarlos en tres grandes trozos alrededor del hueso.
  2. Calentar la plancha a fuego medio.
  3. Fundir la manteca en un bol, cuando se enfräa agregar la miel. Untar los mangos con la mezcla y espolvorearle el azúcar moreno.
  4. Colocar los trozos de mango sobre la plancha por 3 minutos hasta que tomen color.
  5. Retirar de la plancha y servir tibios.

Consejo:

Servirlos acompaõados de una bola de helado de vainilla.

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